DAERAH ASAL BAWANG HITAM
Bawang hitam (Black garlic) bukanlah jenis bawang yang baru.
Bawang hitam adalah bawang putih biasa yang mengalami proses fermentasi dengan memanfaatkan suhu yang tinggi sehingga menghasilkan bawang hitam / bawang putih hitam (Black garlic).
Bawang hitam ini dibuat melalui proses penyimpanan dari bawang putih utuh (disertai dengan kulitnya) pada suatu tempat atau ruangan yang sudah diatur tingkat kelembapan dan suhunya antara 60-70 derajat celcius.
Siapa yang udah tahu sejarah bawang hitam? atau ada info lain tentang bawang hitam? yuk share dikolom komentar..
Bawang hitam adalah bawang putih biasa yang mengalami proses fermentasi dengan memanfaatkan suhu yang tinggi sehingga menghasilkan bawang hitam / bawang putih hitam (Black garlic).
Bawang hitam ini dibuat melalui proses penyimpanan dari bawang putih utuh (disertai dengan kulitnya) pada suatu tempat atau ruangan yang sudah diatur tingkat kelembapan dan suhunya antara 60-70 derajat celcius.
Siapa yang udah tahu sejarah bawang hitam? atau ada info lain tentang bawang hitam? yuk share dikolom komentar..